4
Avril
Exposition portes ouvertes gastronomiques
Par Julie CESBRON • Publié le 05/04/2025
Par Julie CESBRON • Publié le 05/04/2025
Ce vendredi, notre école a ouvert ses portes pour une journée exceptionnelle placée sous le signe de la gastronomie !
Dès le matin, l'école s'est animée avec la préparation de délicieuses recettes réalisées en binômes, associant deux classes : les plus jeunes et les plus grands. Mini-brochettes de fruits frais, ktipiti, rillettes de thon au curry, houmous à ma façon étaient au menu ! Les CM2 de la classe de Marion et Marieke s'occupaient de la partie boisson : cocktail cendrillon, bubble tea fruité, citronnade, sirop... Un vrai travail d'équipe où les élèves ont mis la main à la pâte pour régaler leurs invités.
De 16h30 à 18h30, les familles ont été accueillies pour la visite de l'école, où elles ont pu admirer les oeuvres réalisées par les enfants tout au long de l'année sur le thème de la gastronomie. Peintures, collages, sculptures, photos et mises en scène ont montré l'imagination et la sensibilité artistique de nos élèves. Entre deux dégustations des recettes préparées le matin, les familles ont également participé à un jeu de piste original : à travers les différentes classes, elles devaient retrouver des morceaux de puzzle cachés dans les 9 classes pour révéler un message mystère : les recettes des préparations ! Un moment de complicité et de plaisir partagé qui a ravi petits et grands.
Nous remercions chaleureusement tous les participants, élèves, familles et équipe pédagogique, qui ont contribué à faire de cette journée un succès. Un grand bravo aux enfants pour leur engagement et leur créativité !
Dès le matin, l'école s'est animée avec la préparation de délicieuses recettes réalisées en binômes, associant deux classes : les plus jeunes et les plus grands. Mini-brochettes de fruits frais, ktipiti, rillettes de thon au curry, houmous à ma façon étaient au menu ! Les CM2 de la classe de Marion et Marieke s'occupaient de la partie boisson : cocktail cendrillon, bubble tea fruité, citronnade, sirop... Un vrai travail d'équipe où les élèves ont mis la main à la pâte pour régaler leurs invités.
De 16h30 à 18h30, les familles ont été accueillies pour la visite de l'école, où elles ont pu admirer les oeuvres réalisées par les enfants tout au long de l'année sur le thème de la gastronomie. Peintures, collages, sculptures, photos et mises en scène ont montré l'imagination et la sensibilité artistique de nos élèves. Entre deux dégustations des recettes préparées le matin, les familles ont également participé à un jeu de piste original : à travers les différentes classes, elles devaient retrouver des morceaux de puzzle cachés dans les 9 classes pour révéler un message mystère : les recettes des préparations ! Un moment de complicité et de plaisir partagé qui a ravi petits et grands.
Nous remercions chaleureusement tous les participants, élèves, familles et équipe pédagogique, qui ont contribué à faire de cette journée un succès. Un grand bravo aux enfants pour leur engagement et leur créativité !
Aucun commentaire