19
Décembre
Ateliers cuisine de Noël
Par Julie CESBRON • Publié le 19/12/2024
Le jeudi 19 décembre, toutes les classes de l'école ont cuisiné pour préparer le traditionnel goûter de Noël du dernier jour.

L'atelier n'était pas seulement une expérience culinaire, liée à notre thème d'année "Sucré, salé, une année épicée", mais aussi un moment d'échange et de partage. À chaque étape, l'enthousiasme des enfants faisait plaisir à voir et les rires ont résonné dans les classes de l'école. Grâce à l'aide de nombreux parents, grands-parents et retraitées de l'école, les élèves ont préparé une variété de recettes typiques des fêtes de fin d'année :
- les TPS-PS et les CM1-CM2 des chocissons
- les PS-MS et CE1-CE2 des roses des sables
- les MS-GS et CP-CE1 des clubs sandwichs salés
- les GS-CP et CE2-CM1 du pain d'épice
- les CM2 des montages de maisons en pain d'épice
Chaque atelier a permis aux enfants de s'initier à la cuisine de manière ludique et pédagogique, en apprenant à mesurer, mélanger, découper, construire et surtout à partager un moment convivial avec leurs camarades.

Nous vous invitons tous à venir goûter leurs réalisations demain à 15h45 à l'école en profitant du marché de Noël organisé par l'APEL !

Photos
Photos (162)

Aucun commentaire